11 мая 2021
Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму

Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму

Помидоры с чесноком, приготовленные через мясорубку — универсальное и ароматное блюдо. Заготовку можно использовать для приготовления супов, например, щей или борща, в качестве заправки для салатов, как самостоятельный соус. Для остроты вы можете добавить немного свежего или сушеного жгучего перца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,89кКал
Белки1,31грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

430 г
130 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры и болгарский перец, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте помидоры.

Шаг 2

Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.

Шаг 3

Очистите чеснок.

Шаг 4

Пропустите помидоры, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 5

Варите пропущенные через мясорубку овощи в течение 30-45 минут.

Шаг 6

За пять минут до окончания варки добавьте к блюду 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите проваренные овощи по порционным банкам и дайте настояться в течение суток в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, мы полностью согласны с Мариной, после заморозки смесь сильно потеряет во вкусе.
01.11.22 в 14:42
марина О.
Нет, Татьяна, эту смесь, которая проще называется "огонек" не надо замораживать. Пропадает внешний вид и вкус уже будет не тот.
14.09.22 в 08:40
марина О.
Слабовато- для полного ощущения вкуса следует добавить сахар и уксус!
14.09.22 в 08:37
ТАТЬЯНА В.
А если эту смесь заморозить, нормально будет?
13.09.22 в 11:57
Альбина
хочется приготовить, но мясорубки нет :(
18.11.21 в 18:10
Динара М.
А я делаю что-то похожее, но добавляю еще базилик, если добавить в фарш при жарке, можно быстрый болоньез получить
17.11.21 в 11:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении