Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму

Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму

Помидоры с чесноком, приготовленные через мясорубку — универсальное и ароматное блюдо. Заготовку можно использовать для приготовления супов, например, щей или борща, в качестве заправки для салатов, как самостоятельный соус. Для остроты вы можете добавить немного свежего или сушеного жгучего перца.
Калории 26,89 кКал
Белки 1,31 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 5,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

430 г
130 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры и болгарский перец, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте помидоры.

Шаг 2

Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.

Шаг 3

Очистите чеснок.

Шаг 4

Пропустите помидоры, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 5

Варите пропущенные через мясорубку овощи в течение 30-45 минут.

Шаг 6

За пять минут до окончания варки добавьте к блюду 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите проваренные овощи по порционным банкам и дайте настояться в течение суток в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктор С.
не надо кипятить помидоры перец болгарский перец острый чеснок перемолоть на мясорубке добавить соль чуть посоленее чем борщ хорошо размешать и налить в пластмассовые бутылки не доливая до верха 5 см плотно закрутить крышкой и положить лежа в холодильник когда забродит за уши не оттянешь вкуснятина неимоверная периодически бутылки поворачивать хранятся больше года эта аджика добавляется везде с уважением людмила
20.08.25 в 13:39
Редактор Food.ru
Татьяна, мы полностью согласны с Мариной, после заморозки смесь сильно потеряет во вкусе.
01.11.22 в 14:42
марина О.
Нет, Татьяна, эту смесь, которая проще называется "огонек" не надо замораживать. Пропадает внешний вид и вкус уже будет не тот.
14.09.22 в 08:40
марина О.
Слабовато- для полного ощущения вкуса следует добавить сахар и уксус!
14.09.22 в 08:37
ТАТЬЯНА В.
А если эту смесь заморозить, нормально будет?
13.09.22 в 11:57
Альбина
хочется приготовить, но мясорубки нет :(
18.11.21 в 18:10
Динара М.
А я делаю что-то похожее, но добавляю еще базилик, если добавить в фарш при жарке, можно быстрый болоньез получить
17.11.21 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении