Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком — отличный вариант перекуса, который получится приготовить всего за 20 минут. Его можно есть как самостоятельное блюдо, особенно если подавать горячим. Также багет станет отличным дополнением к супу. Простота рецепта заключается в том, что для него мы берем готовый багет. Будет лучше, если хлеб будет вчерашний. Вы можете поэкспериментировать с начинкой в данном рецепте, добавив в него ветчину или грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории380,59кКал
Белки11,13грамм
Жиры23,38грамм
Углеводы30,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, не используйте сливочное масло.
Сделать разнообразнее:
Если вы не нашли пармезана, замените его любым другим твердым сыром: подойдет гойя или грюйер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло нарежьте небольшим кубиком. Чеснок и зелень измельчите. Приготовьте начинку для багета: в миске смешайте сыр, чеснок, зелень и сливочное масло.

Шаг 2

Сделайте надрезы поперек батона на расстоянии 2-3 см друг от друга. В разрезы выложите начинку.

Шаг 3

Плотно оберните багет фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпейте при температуре 200 ⁰С.

Шаг 4

Снимите фольгу. Багет готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным.

произвести впечатление

Украсьте багет мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении