Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком – отличный вариант перекуса, который получится приготовить всего за 20 минут. Его можно есть как самостоятельное блюдо, особенно если подавать горячим. Также багет станет отличным дополнением к супу. Простота рецепта заключается в том, что для него мы берем готовый багет. Будет лучше, если хлеб будет вчерашний. Вы можете поэкспериментировать с начинкой в данном рецепте, добавив в него ветчину или грибы.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
383,33 ккал
Белки
11,18 г
Жиры
23,65 г
Углеводы
30,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    4
    Багет1 шт. = 300 г
    Пармезан100 г
    Сливочное масло100 г
    Чеснок2 зубчик = 4 г
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Чтобы снизить калорийность блюда, не используйте сливочное масло.
    Сделать разнообразнее
    Если вы не нашли пармезана, замените его любым другим твердым сыром: подойдет гойя или грюйер.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
    начать готовить
    1
    Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло нарежьте небольшим кубиком. Чеснок и зелень измельчите. Приготовьте начинку для багета: в миске смешайте сыр, чеснок, зелень и сливочное масло.
    2
    Сделайте надрезы поперек батона на расстоянии 2-3 см друг от друга. В разрезы выложите начинку.
    3
    Плотно оберните багет фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпейте при температуре 200 ⁰С.
    4
    Снимите фольгу. Багет готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным.
    произвести впечатление
    Украсьте багет мелко нарубленной свежей зеленью.