Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Хрустящие соленые огурчики на зиму разнообразят в образе закуски ваш рацион. Они содержат витамины группы А, В, РР и витамин С, которых не хватает в зимнее время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории10,38кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
3 зубчик = 15 г
3 лист = 3 г
4 шт. = 4 г
50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше чеснока, т.к. он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте огурцы.

Шаг 1

Стеризирует банку и крышку: поставьте их в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Уложите огурцы в стерилизованную банку, добавьте соль, перец, чеснок, лаврушку и залейте кипятком. Закройте банку.
Маринуйте огурцы 4 дня, после слейте раствор и повторите процесс еще раз и закатайте корнишоны на зиму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении