Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Хрустящие соленые огурчики на зиму разнообразят в образе закуски ваш рацион. Они содержат витамины группы А, В, РР и витамин С, которых не хватает в зимнее время.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
10,6 ккал
Белки
0,45 г
Жиры
0,11 г
Углеводы
2,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
для основного блюда
Порция
1
Огурец1.5 кг = 1500 г
Чеснок3 зубчик
Лавровый лист3 лист = 15 г
Черный перец горошком4 шт.
Соль50 г
Вода1 л = 1000 г
Сделать полезнее
Используйте меньше чеснока, т.к. он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте огурцы.
начать готовить
1
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
2
Мелко нарежьте чеснок.
3
Уложите огурцы в стерилизованную банку, добавьте соль, перец, чеснок, лаврушку и залейте кипятком. Закройте банку.
Совет
Маринуйте огурцы 4 дня, после слейте раствор и повторите процесс еще раз и закатайте корнишоны на зиму.