31 мая 2021
Ролл «Калифорния» с огурцом

Ролл «Калифорния» с огурцом

Блюдо японской кухни, ставшее известным в разных странах. Его легко можно приготовить дома, ведь рецепт ролла с огурцом довольно прост в приготовлении и по составу. А главное вы будете уверены, что все ингредиенты в бюлде свежие и качественные. Такое угощение обязательно оценят гости за праздничным столом или на семейном ужине.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,86кКал
Белки4,46грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы41,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
1 лист = 1 г
100 г
40 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, очистите от слюды крабовые палочки. Отберите все нужные продукты и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте циновку, чтобы скручивать роллы.

Шаг 1

Рис пропустите пару раз через проточную воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Отварите рис по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Порежьте огурец небольшими брусочками.

Шаг 3

Расположите циновку так, чтобы она скручивалась вверх. Выложите на циновку пласт водорослей нори короткой стороной к себе. Отмерьте от края листа примерно 10 сантиметров и выкладывайте рис, слегка утрамбовывая его пальцами.
Заранее оберните циновку с помощью пищевой пленки. Так рис не будет затревать между бамбуковых пластин.

Шаг 4

Лист нори разверните так, чтобы рис оказался снизу, прямо на циновке.

Шаг 5

Вдоль короткого края листа нори разложите авокадо, сливочный сыр и крабовые палочки.

Шаг 6

Бережно начните закручивать циновку вместе с нори и рисом. При закручивании придавливайте рис и формируйте брусок ролла квадратной формы.

Шаг 7

Удалите ножом неровные края. Если хотите, можете украсить ролл кунжутом. Намочите нож водой и порежьте ролл на порционные дольки. Готово!

произвести впечатление

Для эффектности подавайте роллы на деревянной доске. Чтобы усилить вкус блюда, сопроводите его васаби, имбирем и соевым соусом. По традиции, роллы едят используя деревянные или металлические палочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении