28 мая 2021
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка, приготовленная в духовке, — сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Например, очень вкусная запеканка получается из цветной капусты, заправленной соусом из майонеза и яйца, и присыпанная тертым сыром. Чтобы блюдо получилось сочным, выберите свежую цветную капусту: на поверхности листьев и соцветий не должно быть налета, кочан должен быть цельным и абсолютно чистым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,64кКал
Белки9,42грамм
Жиры16грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану вместо майонеза, низкокалорийный сорта сыра ( тофу, сулугуни, рокфор).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите кочан цветной капусты на соцветия и отварите их в кипящей воде в течение 2 минут. Натрите сыр на средней терке. Вымойте яйца. Зеленый лук вымойте и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте капусту. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте соцветия капусты и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 2

Сделайте заливку для запеканки. В глубокой миске взбейте яйца, посолите по вкусу, добавьте майонез и взбейте. Добавьте яйца к капусте и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките запеканку. В форму для запекания выложите соцветия цветной капусты с заливкой. Сверху посыпьте натертый сыр. Поместите в духовку форму для запекания и выпекайте запеканку в течение 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку порционно и подавайте в теплом виде, украсив измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении