Запеканка из кабачков в аэрогриле

Запеканка из кабачков в аэрогриле

Внешне эта запеканка напоминает пиццу. На основе из кабачкового теста мы разложили помидоры, ветчину и болгарский перец. А затем смазали майонезом и посыпали тертым сыром. Через 20 минут в аэрогриле запеканка покроется аппетитной сырной корочкой. Обязательно дайте кабачковой пицце немного остыть в форме, прежде чем раскладывать по тарелкам.
Калории 135,41 кКал
Белки 4,56 грамм
Жиры 7,83 грамм
Углеводы 11,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

2 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 96 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, помидор и болгарский перец. Уберите у перца плодоножку и семена с перегородками. Подготовьте аэрогриль и форму для запекания.

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке. Чуть посолите, дайте постоять 5 минут, затем тщательно отожмите и слейте сок.

Шаг 2

Разбейте яйцо в кабачковый фарш. Всыпьте 5 ст.л. манки, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Нарежьте брусками ветчину, помидор — кружочками, а болгарский перец — тонкими полукольцами. Натрите сыр.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте оставшейся манкой. Выложите в нее кабачковую массу.

Шаг 5

Распределите по кабачковому тесту кружочки помидора, ветчину и болгарский перец. Промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Установите на аэрогриле температуру 200 °С и запекайте 20 минут.
Не забывайте, что аэрогрили отличаются в зависимости от марки и модели прибора, а также мощности. Поэтому время приготовления может отличаться. Обязательно проверяйте готовность самостоятельно.

произвести впечатление

Перед тем, как раскладывать кабачковую запеканку по тарелкам, дайте ей немного остыть в форме, чтобы она не развалилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении