Запеканка из шпината с семечками

Запеканка из шпината с семечками

Шпинат считается одним из самых полезных растений на огороде. В нем большое количество разных микроэлементов и клетчатки. Шпинат можно не только добавлять в салаты, но и варить из него суп и печь пироги. А еще — смешать с яйцами и мукой и сделать очень вкусную запеканку, чтобы подать на обед или ужин. Посыпьте ее семечками перед тем, как отправить в духовку. Получится очень необычно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории200,4кКал
Белки6,29грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 9 г
1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Помойте и почистите репчатый лук. Промойте и обсушите шпинат и семечки.
Семечки берите уже очищенные, но не жареные и не соленые.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте шпинат.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в жаропрочное блюдце и растопите в микроволновке короткими интервалами по 10-20 секунд. Или поставьте посуду с маслом на кастрюльку с кипящей водой и дождитесь, пока масло растопится на водяной бане.

Шаг 4

Взбейте яйца в пену при помощи миксера. Добавьте нашинкованный шпинат, растопленное масло, лук, рисовую муку. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Переложите в нее массу из шпината. Посыпьте семечками и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порции помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
не понравилось, жирно из за сливочного масла
07.08.24 в 09:04
Алиса Р.
Вкусно!
24.07.24 в 14:13
Полина С.
Очень вкусно!
10.07.24 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении