Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Это блюдо напоминает одновременно и греческую мусаку, и итальянскую лазанью. Обжаренные баклажаны выкладываются слоями в форму для запекания, а между ними распределяют томатный соус и два вида сыра: ломтики моцареллы и тертый пармезан. Это не только очень вкусное, но и очень сытное сочетание. К тому же, это блюдо, в отличие от мусаки и лазаньи, подойдет и для вегетарианцев: в нем совсем нет мяса, только овощи и сыр.
Калории 93,2 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 5,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1050 г
4 стакан = 800 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
200 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и базилик. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полосы. Посыпьте со всех сторон солью и положите в миску на 30 минут. Это позволит удалить из овощей горечь.

Шаг 2

Тем временем сделайте соус: нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Положите в разогретую с 2 ст.л. масла сковороду. Обжарьте на умеренном огне около 5 минут до легкой золотистости.

Шаг 3

Добавьте к зажарке помидоры в собственном соку вместе с соком. Всыпьте соль, перец и орегано. Перемешайте и дождитесь кипения. Установите слабый нагрев и потушите 15 минут.
Нарежьте помидоры, если куски слишком большие. Или пробейте блендером. Томаты в собственном соку можно также заменить на свежие, только обязательно снимите с них кожицу, а затем измельчите блендером и добавьте вместе с соком к обжаренным овощам.

Шаг 4

Нарежьте базилик. Добавьте вместе с уксусом в томатную массу. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 5

Ополосните баклажаны от соли и промокните салфетками, чтобы избавиться от влаги. Выложите в сковороду с 2 ст.л. масла, предварительно хорошо его разогрев. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на застеленную салфетками тарелку.
Баклажаны перед обжаркой можно запанировать. Для этого обваляйте их сначала в муке, затем окуните в яйцо и снова обсыпьте мукой. После этого отправьте на горячую сковороду. Так полосы баклажанов получатся плотнее и сытнее.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Выложите на дно слой томатного соуса, а по нему распределите немного внахлест полосы баклажанов.

Шаг 7

Смажьте овощи соусом. Тонко нарежьте моцареллу и распределите по томатной подушке. Натрите пармезан и посыпьте равномерным слоем. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.

Шаг 8

Сделайте так, чтобы верхним слоем был пармезан. Посыпьте его панировочными сухарями и разложите поверх несколько слайсов моцареллы. Отправьте запекаться на 20–30 минут при температуре 190 °С.

произвести впечатление

Дайте запеканке остыть перед подачей. Нарежьте на порции, распределите по тарелкам и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении