Запеканка из овощей в духовке

Запеканка из овощей в духовке

Большинство овощей лучше готовить в виде ассорти, так они пропитываются соками друг друга и получаются вкусными, пряными и ароматными. Из способов приготовления оптимально подходят тушение или запекание. Запеканку легко можно дополнить смесью молока с яйцом и тертым сыром. Получается не просто рагу, а легкое и питательное суфле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,26кКал
Белки3,69грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените твердый сыр менее жирным адыгейским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, баклажан и болгарский перец. Разрежьте кабачок пополам, удалите сердцевину с семенами. При необходимости очистите кабачок от кожуры. Вымойте помидор, вырежьте место крепления плодоножки. Подготовьте терку, миску, разделочную доску. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла.
Для такой запеканки также хорошо подойдут морковь, свежая брокколи или цветная капуста, тыква, стручковая фасоль, свежий или замороженный зеленый горошек. Брокколи и цветную капусту перед запеканием нужно отварить в течение 4-5 минут.

Шаг 1

Отрежьте кончики у кабачка и баклажана. Нарежьте кабачок и баклажан полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте помидор тонкими круглыми ломтиками. Нарежьте болгарский перец полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания в произвольном порядке.

Шаг 4

Посыпьте овощи солью и сушеными травами. Оставьте примерно ⅙ ч.л. соли для заливки.

Шаг 5

Полейте овощи в форме растительным маслом. Поставьте форму для запекания в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, влейте к ним молоко. Всыпьте к молоку с яйцом оставшуюся соль и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Мелко натрите твердый сыр.

Шаг 8

Достаньте форму с овощами из духовки. Полейте их смесью яиц с молоком. Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с овощами обратно в духовку и запекайте их еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.

Шаг 9

Дайте запеканке немного остыть, затем разрежьте ее на порции и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте запеканку из овощей листьями салата, томатами черри и резаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении