Запеканка из картошки, свеклы и корня сельдерея

Запеканка из картошки, свеклы и корня сельдерея

По виду и способу приготовления это блюдо напоминает французский гратен. Только вместе с картофелем мы также добавили свеклу и корень сельдерея. Получилась питательная овощная запеканка. Вкус готового блюда зависит не только от выбранных корнеплодов, но и от заливки: выбирайте для нее жирные сливки и твердый сыр. При желании можно смешать два вида сыра, тогда вкус запеканки станет еще более выразительным.
Калории 132,9 кКал
Белки 2,92 грамм
Жиры 9,12 грамм
Углеводы 10,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

780 г
200 г
250 г
420 мл = 420 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
15 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите корнеплоды. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель, свеклу и корень сельдерея тонкими кружочками.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно половину ломтиков картофеля.

Шаг 3

Выложите половину свеклы на картофель. Затем разложите сельдерей. Сверху положите оставшуюся свеклу и картофель.

Шаг 4

Влейте в глубокую миску сливки. Добавьте горчицу и щепотку мускатного ореха. Натрите сыр. Смешайте его с другими ингредиентами.

Шаг 5

Залейте запеканку сливочным соусом. Уберите форму в разогретую духовку. Оставьте запеканку готовиться 90 минут.
Если верхушка запеканки подрумянится, а овощи останутся сырыми, то аккуратно накройте блюдо фольгой и уберите в духовку еще на некоторое время.

произвести впечатление

Выложите готовую запеканку на тарелку. Украсьте зеленым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей К.
Даже концепция блюда довольно странная, не то что вкус.
27.07.24 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении