Запеканка из картошки, свеклы и корня сельдерея

Запеканка из картошки, свеклы и корня сельдерея

По виду и способу приготовления это блюдо напоминает французский гратен. Только вместе с картофелем мы также добавили свеклу и корень сельдерея. Получилась питательная овощная запеканка. Вкус готового блюда зависит не только от выбранных корнеплодов, но и от заливки: выбирайте для нее жирные сливки и твердый сыр. При желании можно смешать два вида сыра, тогда вкус запеканки станет еще более выразительным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,9кКал
Белки2,92грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

780 г
200 г
250 г
420 мл = 420 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
15 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите корнеплоды. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель, свеклу и корень сельдерея тонкими кружочками.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно половину ломтиков картофеля.

Шаг 3

Выложите половину свеклы на картофель. Затем разложите сельдерей. Сверху положите оставшуюся свеклу и картофель.

Шаг 4

Влейте в глубокую миску сливки. Добавьте горчицу и щепотку мускатного ореха. Натрите сыр. Смешайте его с другими ингредиентами.

Шаг 5

Залейте запеканку сливочным соусом. Уберите форму в разогретую духовку. Оставьте запеканку готовиться 90 минут.
Если верхушка запеканки подрумянится, а овощи останутся сырыми, то аккуратно накройте блюдо фольгой и уберите в духовку еще на некоторое время.

произвести впечатление

Выложите готовую запеканку на тарелку. Украсьте зеленым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей К.
Даже концепция блюда довольно странная, не то что вкус.
27.07.24 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении