Запеканка из кабачков и цветной капусты

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Молодые кабачки подойдут для этой запеканки как нельзя лучше. Именно с ними она получится особенно вкусной, сочной и нежной. Если же вы готовите ее из зрелых плодов, тогда срежьте с них кожуру. Дополните кабачки предварительно отваренной цветной капустой, смешайте с яично-сливочной заливкой и отправьте в духовку на 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,33кКал
Белки5,25грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

1 кочан = 650 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
100 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте цветную капусту и кабачок. При необходимости почистите кабачок от кожуры и уберите плотные семечки. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разделите капусту на небольшие соцветия и выложите в кипящую подсоленную воду. Проварите 3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 2

Нарежьте кабачок на маленькие кубики. Обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне 3 минуты.

Шаг 3

Смешайте капусту с кусочками кабачков.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца со сливками, мукой, солью и перцем в однородную массу.

Шаг 5

Залейте овощи яично-сливочной смесью и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментом. Переложите в нее массу для запеканки. Натрите сыр и посыпьте им овощи в соусе. Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С, на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подайте запеканку как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсьте порцию помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении