Овощная запеканка с курицей в духовке

Овощная запеканка с курицей в духовке

Эта запеканка внешне напоминает пиццу. Но ее основа сделана не из теста. Утрамбуйте по дну формы для запекания куриный фарш, не забыв сформировать небольшие бортики. А поверх выложите обжаренные овощи. Чтобы процесс приготовления прошел быстрее, возьмите уже готовую овощную смесь в заморозке. Ее можно даже не размораживать, а просто обжарить 10 минут на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,72кКал
Белки16,01грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и свежую зелень. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду и разогрейте на умеренном огне. Выложите овощную смесь и обжарьте 5–10 минут до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2

Нарежьте курицу крупными кусками и положите в чашу блендера. Влейте туда сливки и измельчите мясо в фарш.

Шаг 3

Всыпьте в фарш все специи и крахмал. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом и утрамбуйте по ее дну фарш, формируя невысокие бортики.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с обжаренными овощами. Выложите овощную начинку на основу из фарша.

Шаг 6

Натрите сыр и посыпьте им начинку. Отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Время запекания зависит от размера формы и толщины блюда. Возможно, запеканку придется готовить чуть дольше.

произвести впечатление

Подайте овощную запеканку с курицей порционно, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
люся И.
Очень легко готовится, но я пересушила филе. Но и так получилось очень вкусно, а бжу вообще песня!
24.04.25 в 07:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении