Овощная запеканка с курицей в духовке

Овощная запеканка с курицей в духовке

Эта запеканка внешне напоминает пиццу. Но ее основа сделана не из теста. Утрамбуйте по дну формы для запекания куриный фарш, не забыв сформировать небольшие бортики. А поверх выложите обжаренные овощи. Чтобы процесс приготовления прошел быстрее, возьмите уже готовую овощную смесь в заморозке. Ее можно даже не размораживать, а просто обжарить 10 минут на сковороде.
Калории 153,72 кКал
Белки 16,01 грамм
Жиры 8,76 грамм
Углеводы 6,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и свежую зелень. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду и разогрейте на умеренном огне. Выложите овощную смесь и обжарьте 5–10 минут до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2

Нарежьте курицу крупными кусками и положите в чашу блендера. Влейте туда сливки и измельчите мясо в фарш.

Шаг 3

Всыпьте в фарш все специи и крахмал. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом и утрамбуйте по ее дну фарш, формируя невысокие бортики.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с обжаренными овощами. Выложите овощную начинку на основу из фарша.

Шаг 6

Натрите сыр и посыпьте им начинку. Отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Время запекания зависит от размера формы и толщины блюда. Возможно, запеканку придется готовить чуть дольше.

произвести впечатление

Подайте овощную запеканку с курицей порционно, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
люся И.
Очень легко готовится, но я пересушила филе. Но и так получилось очень вкусно, а бжу вообще песня!
24.04.25 в 07:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении