Запеканка с кабачками и грибами

Запеканка с кабачками и грибами

Уже перебрали все варианты блюд из кабачков, а урожай только начался? Приготовьте запеканку по этому рецепту. Для нее подойдет один крупный или пара небольших кабачков. А еще можно взять даже залежавшиеся овощи. Секрет сочности и аромата заключается в обжарке овощей с грибами. Только после этого можно собрать запеканку и отправить ее в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,12кКал
Белки2,78грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
100 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, помидоры и шампиньоны, оботрите с них излишки влаги бумажными полотенцами. Очистите кабачок от кожуры, если она слишком плотная.

Шаг 1

Нарежьте очищенные кабачки круглыми ломтиками толщиной около 6-7 мм.
Вырежьте из ломтиков кабачков середину, если семечки в ней слишком твердые и плотные.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной около 5 мм.

Шаг 3

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их полукруглыми ломтиками примерно такой же толщины, как пластинки шампиньонов.

Шаг 4

Мелко натрите сыр.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Уменьшите огонь до среднего, обжарьте ломтики кабачков в течение 4-5 минут, периодически переворачивая. Кабачки должны покрыться золотистой корочкой. Посыпьте обжаренные кабачки половиной указанного количества соли и перца, а затем выложите на отдельную тарелку.

Шаг 6

Положите в ту же сковороду пластинки шампиньонов. Обжарьте их 3-4 минуты до румяной корочки. Посыпьте шампиньоны остатками соли и перца, снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться на 200°С. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Разложите по дну формы половину обжаренных ломтиков кабачков.

Шаг 8

Распределите на ломтиках кабачка половину шампиньонов.

Шаг 9

Выложите половину помидоров поверх слоя грибов.

Шаг 10

Посыпьте помидоры в форме для запекания половиной тертого сыра.

Шаг 11

Повторите слои ингредиентов в форме для запекания, чередуя кабачки, шампиньоны и помидоры.

Шаг 12

Посыпьте верхний слой помидоров оставшимся сыром и поставьте форму для запекания в духовку. Готовьте запеканку в течение 25-30 минут. Достаньте запеканку из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте запеканку с кабачками консервированной кукурузой и ароматным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
Вкусно, хотя без мясо простовато, но лучше, чем просто запекать овощи, ням ням! Спасиьо за рецепт
21.08.24 в 18:55
Леонид С.
Очень вкусно, красиво и просто. Спасибо за рецепт.
13.08.24 в 16:07
Редактор Food.ru
Амина, если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете оставить их здесь, в комментариях, или написать нам в поддержку на special@food.ru, мы обязательно подскажем!
12.08.24 в 13:59
амина М.
ужас, вообще не получается
12.08.24 в 12:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении