29 мая 2021
Запеканка из капусты брокколи

Запеканка из капусты брокколи

Запеканка из капусты брокколи — одна из многих вариаций на тему запеканок. Данный рецепт уникален тем, что в нем используются продукты, богатые витаминами и полезными жирами. Сыр и сливки содержат большое количество кальция. Яйцо — полезные жиры и минералы. А брокколи богата антиоксидантами. Запеканка с брокколи с сыром готовится без лишних усилий, а основную работу за вас сделает духовка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,69кКал
Белки7,88грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то замените сливки молоком.Также возможно использование нежирных сортов сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете свежую капусту брокколи, то ее следует тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Если капуста замороженная, то она не требует разморозки или промывки. Вымойте зелень и измельчите. Натрите сыр и отложите немного для посыпки перед запеканием. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите капусту. Отправьте соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут.
Чтобы капуста осталась ярко-зеленого цвета, после варки пролейте ее холодной водой.

Шаг 2

Сделайте заливку. Куриные яйца перемешайте вилкой до однородности. Добавьте к яйцам сливки, соль перец по вкусу и большую часть тертого сыра.

Шаг 3

Соедините продукты и отправьте их запекаться. Форму смажьте небольшим количеством масла. Положите в нее брокколи и залейте получившейся смесью. Распределите жидкость равномерно по всей форме, посыпьте сверху остатками тертого сыра и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет 15-20 минут.
Следите, чтобы сырная шапка не пригорела. Если сыр начнет быстро темнеть, то накройте форму фольгой. Так он не сгорит.

произвести впечатление

Запеканку из брокколи выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
спасибо за рецепт!очень 😋
25.08.22 в 14:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении