30 мая 2021
Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Лучше варить молочную рисовую кашу на круглом рисе, это несколько сократит время готовки за счет более быстрого разваривания. В классическом пошаговом рецепте кашу будет необходимо приготовить на плите, поэтому важно подобрать правильную посуду. Правильнее использовать кастрюлю из нержавеющего материала, а не эмалированного, чтобы ничего не пригорело.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,03кКал
Белки3,64грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы25,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
600 мл = 600 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизьте калорийность блюда, не использовав сливочное масло и сахар. Чтобы сделать кашу сладкой, положите сахарозаменитель, а лучше — банановое или яблочное пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в прохладной воде. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Шаг 1

Сварите крупу. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, а когда закипит, добавьте рис и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока рис не впитает часть воды. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Добавьте рис в молоко. Для этого выложите рис на решето или сито и дайте лишней воде стечь. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь. Когда молоко немного нагреется, добавьте рис, соль, сахар и убавьте огонь. Варите кашу еще 15-20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 3

Дайте каше настояться. Снимите кастрюлю с огня, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Классический вариант подачи — разложить кашу по тарелкам и добавить сверху немного сливочного масла. Но никто не мешает экспериментировать и украсить обычную рисовую кашу красивой картинкой или рожицей из джема или варенья.Еще можно подавать кашу с фруктами или ягодами, добавить корицу или ваниль. Тогда скучный завтрак станет гораздо вкуснее и приятнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, вариант подачи каши со сливочным маслом описан в шаге "Произвести впечатление" :)
19.12.23 в 17:12
Екатерина С.
масло в готовую кашу добавлять? а то не написано про него
19.12.23 в 16:53
Любовь Л.
кашка получилась отпад, спасибо за рецепт!
23.08.23 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении