28 мая 2021
Малиновое желе на пектине

Малиновое желе на пектине

Малиновое желе — отличный вариант десерта для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Готовится лакомство на основе пектина. Это природный полисахарид, который относится к желирующим агентам. Он практически не усваивается организмом, а потому дополнительно действует как сорбент для выведения вредных веществ. Пектин способен превратить ягодный сироп в желе только в сочетании с сахарами и кислотами. Поэтому совсем без сахара в рецепте не обойтись.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,57кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы35,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для желе

400 г
150 г
25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы малиновое желе стало полезнее, используйте для приготовления натуральные и безопасные заменители сахара: стевию, Фит Парад №7, эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для малинового желе на пектине. Малину разморозьте. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидости стечь. Совет: Пектин уже содержится во многих фруктах и ягодах. При создании желе следует подбирать конкретный вид пектина в зависимости от типа продукта. Яблочный пектин подходит для варенья и джемов, пектин NH — для создания ягодно-фруктовых прослоек, пектин FX58 — для молочных или сметанных желе.

Шаг 1

Подготовьте ягоду. Засыпьте малину сахаром на 10-15 минут, чтобы ягода пустила сок. Полученную массу поставьте на огонь и проварите до размягчения ягод 5-7 минут. Откиньте малину на сито и перетрите через решетку, оставляя на ней все косточки. Дайте охладиться малиновому пюре до 45-50 градусов. Именно при такой температуре рекомендовано вводить любой вид пектина.

Шаг 2

Приготовьте малиновое желе. Смешайте пектин с 3 ст. л. (75 г) сахара и всыпьте смесь в малиновое пюре, помешивая сироп венчиком. Доведите до кипения. Через 3 минуты снимите малину с плиты, разлейте по креманкам и дайте им охладиться. Пектин начинает проявлять свое действие при охлаждении. Через 5-7 часов желе окончательно стабилизируется и примет желеобразную консистенцию.
Малина относится к ягодам со средним содержанием природного пектина, поэтому для создания желе необходим яблочный пектин.

произвести впечатление

Подавайте малиновое желе в охлажденном виде, украсив сверху свежими ягодами малины
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении