31 мая 2021
Сырный омлет-рулет

Сырный омлет-рулет

Яичный рулет — японское блюдо, которое местные повара традиционно готовят из трех ингредиентов: яиц, молока и соевого соуса. Рецепт яичного рулета стал популярным, появилось множество его модификаций, одна из которых — дополнение начинками. Рецепт яичного рулета с начинкой можно разнообразить различными наполнителями: свежей зеленью, овощами, паштетом, кусочками мяса или ветчины. Сыр можно добавить сразу в яичную смесь или выложить на этапе формирования рулета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,51кКал
Белки12,34грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для жарки и подачи

1 ст. л. = 17 г
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яичный рулет с начинкой менее калорийным, используйте нежирные сорта сыра и обезжиренное молоко.Масло можно выбрать оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на столе нужные продукты. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте яичную смесь. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соевый соус, поперчите, добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
Можно воспользоваться миксером, чтобы яичный рулет с сыром получился пышнее.

Шаг 2

Пожарьте яичный рулет на сковороде. Половину яичной смеси вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду, распределите ее ровным слоем и жарьте в течение 3-5 минут. Снимите со сковороды и аккуратно сверните «схватившийся» омлет в рулет. Вылейте на сковороду оставшуюся часть яичной смеси и жарьте так же 3-5 минут. Затем первый яичный рулет заверните во вторую порцию омлета. Готовый рулет порежьте на порционные кусочки.
По этому рецепту можно приготовить яичный рулет в духовке. Для этого разлейте омлет в две одинаковых по размеру сковороды и поставьте приблизительно на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

произвести впечатление

Чтобы при подаче яичный рулет выглядел эффектнее, дополнительно заверните его в листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении