Домашнее печенье с какао

Домашнее печенье имеет много преимуществ перед покупной выпечкой: вы знаете точный состав, можете менять его и контролировать добавки. Печенье с какао отличается нежным шоколадным ароматом, рассыпчатой текстурой и потрясающим вкусом. По желанию вы может добавить в рецепт другие любимые пряности: например, корицу или шафран.
Домашнее печенье с какао
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
388,71 ккал
Белки
8,11 г
Жиры
20,51 г
Углеводы
45,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для приготовления блюда
Порции
4
Для украшения
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте сахарозаменитель.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Уберите сливочное масло в морозилку, помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Просейте в глубокую миску муку.
2
Добавьте к муке какао.
3
Добавьте сахар.
4
Добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель.
5
Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к сухим ингредиентам.
6
Взбейте венчиком куриные яйца в отдельной миске.
7
Разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в крошку.
8
Влейте к сухим ингредиентам взбитые яйца.
9
Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.
10
Разделите тесто, сформировав печенья, и разложите их по противню для выпечки, укрытому пергаментом.
11
Выпекайте печенье в течение 8-10 минут до готовности.
12
Дайте печенью слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте печенье шоколадным топпингом и сахарной пудрой.