1 июня 2021
Домашнее печенье с какао

Домашнее печенье с какао

Домашнее печенье имеет много преимуществ перед покупной выпечкой: вы знаете точный состав, можете менять его и контролировать добавки. Печенье с какао отличается нежным шоколадным ароматом, рассыпчатой текстурой и потрясающим вкусом. По желанию вы может добавить в рецепт другие любимые пряности: например, корицу или шафран.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,71кКал
Белки8,11грамм
Жиры20,51грамм
Углеводы45,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

130 г
170 г
90 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
120 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите сливочное масло в морозилку, помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Просейте в глубокую миску муку.

Шаг 2

Добавьте к муке какао.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель.

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Взбейте венчиком куриные яйца в отдельной миске.

Шаг 7

Разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в крошку.

Шаг 8

Влейте к сухим ингредиентам взбитые яйца.

Шаг 9

Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.

Шаг 10

Разделите тесто, сформировав печенья, и разложите их по противню для выпечки, укрытому пергаментом.

Шаг 11

Выпекайте печенье в течение 8-10 минут до готовности.

Шаг 12

Дайте печенью слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте печенье шоколадным топпингом и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении