Картофель, запеченный с грибами и майонезом

Картофель, запеченный с грибами и майонезом

Запеченный картофель с грибами — сытное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного рациона. Горячее блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, либо как полноценное блюдо. Картофель с грибами получается сочным и ароматным. Блюдо отлично гармонирует со специями и травами на ваш вкус. Простое в приготовлении горячее оценят все члены семьи за вашим столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,61кКал
Белки2,5грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

600 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите картофель. Помойте грибы и зелень, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте картофель мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. На дно формы уложите картофель, затем промажьте его майонезом.

Шаг 3

Сверху уложите нарезанные грибы, перемешайте, добавьте по необходимости майонез. Приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу.

Шаг 4

Запекайте картофель в духовке при 180℃ в течение 40-50 мин. Готовое блюдо разделите на порции, разложите на тарелки для подачи, украсьте сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении