22 апреля 2021
Слойка с кремом

Слойка с кремом

Слойки с кремом — ароматная, сочная домашняя выпечка, которую точно полюбят все сладкоежки. Пышные и хрустящие слойки с нежной начинкой идеально подойдут к утреннему кофе или ароматному чаю в качестве перекуса. Приготовление этого легкого угощения займет минимум времени. Аппетитные слойки хорошо сочетаются и с прохладительными напитками, например, с домашними морсами и компотами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,91кКал
Белки4,42грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы33,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
60 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Для приготовления крема смешайте сметану, размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте все миксером до однородной воздушной консистенции. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы он настоялся и слегка загустел.
Вместо миксера вы можете воспользоваться погружным блендером.

Шаг 2

Аккуратно раскатайте слоеное тесто, не повредив структуру слоев. Используйте муку, если тесто слишком сильно липнет к рукам и посуде.

Шаг 3

Смажьте готовым кремом всю площадь раскатанного теста.

Шаг 4

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 5

Разложите слойки на противень для запекания, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.

Шаг 6

Отправьте слойки в духовку выпекаться с при 180℃ в течение 15-20мин.

Шаг 7

Слойки с кремом готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовые слойки украсьте сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья
Крем очень жидкий, вытек
09.11.23 в 13:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении