23 апреля 2021
Слойка с повидлом

Слойка с повидлом

Слойки с повидлом — простой и быстрый вариант домашней выпечки для перекуса или завтрака. Хрустящие, ароматные слойки понравятся и взрослым, и детям. Сладкое угощение готовится быстро, и отлично подойдет к чаепитию. Слойки с повидлом станут популярным угощением на вашем столе, благодаря яркому кисло-сладкому вкусу и неповторимому аромату.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,78кКал
Белки4,97грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы39,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнее натуральное повидло вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты. Повидло вы можете использовать любое по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто на посыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм. Распределите повидло на всю площадь теста.

Шаг 2

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 3

Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 4

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.

Шаг 5

Отправьте слойки выпекаться в духовку при 180℃ в течение 15-20мин.

Шаг 6

Слойки с повидлом готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовые слойки украсьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении