27 апреля 2021
Слойка с грушей

Слойка с грушей

Слойка — аппетитное лакомство, которое готовится на слоеном тесте с добавлением всевозможных начинок — как сладких, так и нет. Своим появлением слойки обязаны Франции, а в Россию секрет их приготовления завезли в 17 веке. В слойки можно добавлять соврешенно разные начинки. А мы попробуем испечь слойки с грушей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,79кКал
Белки4,64грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы30,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 135 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение слоеному тесту без различных добавок и примесей, например, усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все нужное для приготовления. Тесто заранее достаньте из холодильника. Помойте грушу. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте грушу небольшими кубиками.

Шаг 2

Выкатайте тесто скалкой так, чтобы оно получилось 3-4 мм толщиной. Полейте тесто медом и выложите сверху грушу.

Шаг 3

Заверните начиненное тесто в виде рулета и порежьте на ломтики шириной 3-4 см.

Шаг 4

Выстелите форму для выпечки пергаментом, положите туда слойки, помажьте сырым куриным яйцом и оставьте так на 5 минут.

Шаг 5

Поставьте слойки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-20 минут. Дождитесь появления румяной корочки.

Шаг 6

Ароматные слойки с грушей готовы. Достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении