17 мая 2021
Кускус с молоком

Кускус с молоком

Кускус на молоке — каша из вкуснейшей крупы. Это один из самых вкусных и быстрых рецептов для завтрака. Благодаря добавлению молока, каша становится еще вкуснее. Также в кашу можно добавить изюм, орехи и/или другие сухофрукты. Ванилин идеально сочетается с молоком, поэтому его тоже можно добавить по желанию. Также для приготовления кускуса на молоке понадобятся сахар и сливочное масло. После этого каша будет сытнее и слаще!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,15кКал
Белки2,78грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 10 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении молочной каши из кускуса используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо станет менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и кускус.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю или сотейник, влейте туда молоко и доведите его до кипения. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Уменьшите нагрев до минимального. Добавьте в горячее молоко кускус.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю изюм.

Шаг 4

Добавьте в горячее молоко сливочное масло.

Шаг 5

Накройте крышкой и оставьте блюдо на 5-10 минут.

Шаг 6

Снимите крышку, перемешайте ингредиенты. Каша готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, каша варится на минимальной мощности. Спасибо, что обратили внимание, мы уже отредактировали текст рецепта!
04.03.24 в 11:15
Ирина Г.
на какой мощности мне это все готовить? на 1, на 5, на 9? как мне это понять?
02.03.24 в 15:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении