24 мая 2021
Перловка с тушенкой

Перловка с тушенкой

Перловая каша является одной из самых полезных. Перловую крупу получают из очищенного ячменя, который проходит несколько этапов шлифовки. Эта крупа богата полезными веществами и славится своими антиоксидантными свойствами. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится сама перловка, свиная или говяжья тушенка, зелень и растительное масло. Эта каша будет не только полезной, но и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,25кКал
Белки9,47грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы37,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и очистите репчатый лук.

Шаг 1

Репчатый лук измельчите.

Шаг 2

Порубите зелень.

Шаг 3

Промойте и замочите перловку на 2 часа.

Шаг 4

Поставьте глубокую сковороду на огонь и добаьте немного оливкового масла. После выложите туда нарезанный лук.

Шаг 5

Обжарьте лук и выложите к нему тушенку.

Шаг 6

Выложите в сковороду с обжаренными луком и тушенкой готовую перловку.

Шаг 7

Содержимое сковороды залейте кипяченой водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности перловки примерно 20 минут.

Шаг 8

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9

Содержимое сковороды посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данила, мы дополнили рецепт, конечно же, блюдо необходимо еще протушить :)
24.01.24 в 18:09
Данила Ю.
Готовую перловку после двух часов в воде?
22.01.24 в 12:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении