29 апреля 2021
Слойка с вареньем

Слойка с вареньем

Если некуда девать варенье, можно сделать из него слойки :) Слойки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня мы с вами приготовим слойки с персиковым вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,48кКал
Белки5,58грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте варенье на основе сахарозаменителя, либо возьмите фруктовое пюре и смешайте его с медом или фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и смажьте вареньем.

Шаг 2

Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 3

Выложите слойки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте их яйцом и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Оставьте слойки в духовом шкафу примерно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Слойки готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей. По желанию вы можете добавить внутрь слоек орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении