Щи с помидорами

Щи с помидорами

Щи – популярный суп, традиционный рецепт для русской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, часть из которых — вегетарианские супы. Щи с добавлением помидоров — ароматное диетическое блюдо, идеально подходящее для постного или вегетарианского меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,42кКал
Белки1,25грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые компоненты для блюда, помойте в воде овощи и очистите их, выделите рабочую поверхность.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, помидоры измельчите.

Шаг 2

Крупно натрите морковь на терке.

Шаг 3

Измельчите луковицу.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленую петрушку и чеснок.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и положите туда репчатый лук, помидоры, чеснок и морковь.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут. Доложите соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Добавьте в суп поджарку.

Шаг 9

Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 10

Разлейте готовые щи по красивым тарелкам. Перед подачей для красоты добавьте в каждую порцию нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении