11 мая 2021
Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем

Щи – один из самых популярных супов русской кухни. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, однако главный ингредиент – капуста – практически всегда неизменен.Щи с болгарским перцем получаются особенно душистыми и аппетитными. Так как в рецепте не используется мясо, блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,54кКал
Белки1,18грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимое для приготовления на рабочей поверхности. Заранее вымойте и обработайте овощи.

Шаг 1

Разрежьте капусту и помидоры.

Шаг 2

Возмите терку и, ипользуя сторону с крупными отверстиями, измельчите морковь.

Шаг 3

Измельчите головку лука.

Шаг 4

Мелко подробите петрушку и зубчики чеснока.

Шаг 5

Порезанные овощи и чеснок нужно выложить на горячую сковородку, все перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Солить и перчить по вкусу.

Шаг 6

Добавьте к поджарке нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Тушите поджарку в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Закиньте картошку с капустой в кастрюлю. После этого нужно поварить еще 3-5 минут.

Шаг 8

Доложите в бульон поджарку.

Шаг 9

Все ингредиенты хорошенько помешайте и держите суп на огне еще 3-5 минут.

Шаг 10

Распределите готовыйе щи в глубокие тарелки. Приправьте зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении