12 мая 2021
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи по праву считаются одним из наиболее популярных блюд национальной русской кухни. Блюдо может готовиться с разными ингредиентами, однако главный и неизменный из них – капуста.Щи из свежей капусты можно подать на стол в любое время года. Постный суп без мяса подойдет для детского и вегетарианского меню и, благодаря легкому усвоению, будет особенно уместен в летнюю жару.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,19кКал
Белки1,52грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите щи с использованием оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расчистите рабочую поверхность, выложите на нее продукты для блюда, чтобы было удобнее готовить. Подготовьте овощи.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Обработайте морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте репчатую луковицу.

Шаг 4

Раскрошите зеленую петрушку с чесноком.

Шаг 5

Репчатый лук, натертую морковь и чеснок вывалите в нагретую сковродку. После того, как тщательно перемешаете ингредиенты, жарьте их на средней мощности еще 5-7 минут. Добавьте соли и перца по своему усмотрению.

Шаг 6

Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп овощную пережарку.

Шаг 8

Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 9

Распределите щи по порциям. Подавайте к столу со свежей мелкопроубленной зеленью. Кушайте наздоровье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении