Сладкая слойка

Сладкая слойка

Сладкие слойки отлично подходят для тех хозяек, которые не располагают большим количеством времени для приготовления сложной домашней выпечки.
Слойки с вареньем подойдут для утреннего чаепития или приема нежданных гостей. Для их приготовления понадобится минимум времени, духовка и готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине.
В хрустящие слойки можно добавить начинку на любой вкус, например, варенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,32кКал
Белки7,38грамм
Жиры19,4грамм
Углеводы29,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 лист = 250 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте варенье на основе фруктозы, либо возьмите фруктовое пюре и смешайте его с медом или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто.

Шаг 3

Смажьте пласт слоеного теста вареньем.

Шаг 4

Сверните слоеное тесто с вареньем в рулет.

Шаг 5

Разрежьте рулет на шесть частей.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки. Выложите на нее слойки и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 7

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Сладкие слойки с вареньем готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, эти слойки лучше запечь в духовке, как указано в рецепте, но на нашем сайте вы можете найти варианты выпечки для микроволновки :)
29.12.23 в 11:03
София М.
Можно готовить в микроволновке?
28.12.23 в 13:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении