1 апреля 2021
Засолка кабачков на зиму в банках

Засолка кабачков на зиму в банках

Консервированные овощи в наши дни занимают значительное место в кулинарии многих стран. Консервированные овощи дополняют обыденный и праздничный стол, приготовить из кабачков можно много блюд и разнообразных заготовок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,34кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
3 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 3 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Вымытые кабачки нарежьте кружочками. Также нарежьте кружочками чеснок.

Шаг 2

Приготовьте маринад.Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, перец стручковой и перец горошек и прокипятите 5 минут.

Шаг 3

Нагрейте духовку на 100 градусов, поставьте банки на решетку, не накрывая крышками, засеките время на 10 минут.В стерилизованную банку сложите кабачки, перец, зелень и хрен, залейте все маринадом до краев. Закатайте банку, переверните ее и накройте полотенцем, уберите на 2 дня в темное место.Кабачки готовы, можно подавать!Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении