13 апреля 2021
Картофельная запеканка с молоком

Картофельная запеканка с молоком

Картофельная запеканка с молоком по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Готовится она из самых доступных продуктов, которые можно найти практически у каждого в холодильнике. Для ее приготовления вам понадобятся три основных ингредиента: картофель, молоко и яйца. Запеканка получается нежной, сытной, а главное — низкокалорийной. Поэтому такое блюдо однозначно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,1кКал
Белки3,72грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно отварите картофель до полуготовности, чтобы уменьшить время запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Картофель нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйца и молоко. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите ломтики картофеля равномерным слоем.

Шаг 4

Залейте картофель яично-молочной смесью.

Шаг 5

Отправьте запеканку в духовку на 30-40 минут. Готово.
Чтобы запеканка сверху не подгорела, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее, чтобы запеканка подрумянилась.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпьте зеленый луком. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Приготовьте запеканку в небольших порционных формочках. Украсьте ее веточками тимьяна и вялеными томатами. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении