Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Маринованные и соленые овощи занимают особое место в кулинарии. Очень популярно консервирование овощей на зиму. Такая закуска может дополнить и повседневный, и праздничный стол.Очень вкусными получаются соленые баклажаны с чесноком. Как их приготовить на зиму, смотрите в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,13кКал
Белки1,58грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда:

2 шт. = 420 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баклажаны и чеснок.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, либо пропустите через чеснокодавку.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю добавьте баклажаны, залейте водой. Доведи до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.

Шаг 3

Переложите баклажаны в глубокую тарелку, добавьте чеснок и соль, хорошо все смешайте.Накройте баклажаны и дайте им настояться 30 минут.

Шаг 4

Стерилизуйте банку. Для этого нагрейте духовку до 100 градусов, поставьте банку на решетку, не накрывая крышкой, и дайте ей постоять 10-20 минут.Готовые баклажаны переложите в банку. Накройте банку крышкой, переверните банку и оставьте в таком положении на сутки. После чего уберите баклажаны в погреб или кладовку. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении