Виноградный ликер

Виноградный ликер

Удивить гостей на праздничном застолье можно, предложив им домашний виноградный ликер — нежный, солнечный, заморский. Кисло-сладкий вкус и яркий аромат напитка поднимет настроение, а натуральный состав позволит сохранить хорошее самочувствие на следующий день. Ликер из винограда приготовить в домашних условиях сможет каждый желающий. Для этого нужны свежий виноград темных сортов "Изабелла", "Лидия", "Восторг" и другие, водка или чача, сахар и вода. Сорта винограда можно смешивать между собой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,88кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы16,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

500 мл = 500 г
500 г
200 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы виноградный ликер сделать полезнее, внимательно подходите к выбору ягод, особенно зимой. В холодное время года виноград часто поступает в магазины в обработанном виде. Тщательно смывайте с ягод все примеси и налеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ликера из винограда. Ягоды отделите от веток, вымойте, обсушите. Разомните виноград вилкой. Приготовьте стерильную 3-х литровую банку, сито, небольшую кастрюльку и марлю. Совет Готовить ликер можно из виноградного сока: свежего, консервированного, размороженного, магазинного. Если количества темного винограда не хватает, часть ягод можно заменить черной смородиной.

Шаг 1

Подготовьте сироп. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Доведите на среднем огне до кипения, варите 1 минуту. Остудите сироп до комнатной температуры. На это уйдет примерно 40-50 минут в зависимости от температуры в помещении.

Шаг 2

Сделайте ягодную настойку. Размятый виноград выложите в 3-литровую банку, влейте остывший сироп. Герметично закройте крышку. Дайте постоять в темном месте 1-2 дня, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Приготовьте ликер. Влейте в банку с ягодами водку, закройте крышку и оставьте настаиваться при комнатной температуре 2-3 недели. Каждые 2-3 дня необходимо встряхивать банку.

Шаг 4

Завершите приготовление виноградного ликера. Процедите получившийся напиток через мелкое сито, а затем через марлевый фильтр. Разлейте ликер по чистым бутылкам, плотно закройте крышку и выдержите настойку еще 7-10 дней.
В готовом виноградном ликере после настаивания может образоваться осадок. При необходимости его можно еще раз процедить через ватный или бумажный фильтр.

произвести впечатление

Подавайте виноградный ликер со свежими ягодами винограда, мороженым или льдом, посыпав сверху корицей.Совет: Очень хорошо с любым ликером сочетаются кремовые торты и пирожные с ореховой начинкой. Тонкий ореховый вкус мягко оттеняет вкус и горьких, и фруктово-ягодных, и густых сливочных ликеров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении