2 мая 2021
Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Начинку можно дополнить маринованными шампиньонами, солеными или свежими огурцами, болгарским перцем. Выбирайте любимую колбасу — подойдет вареная, полукопченая, варено-копченая, любые сосиски или сардельки, ветчина. Отличным дополнением в качестве специй станет сухой или свежий чеснок. Для этого рецепта используется варено-копченая колбаса, сыр и молотый черный перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,51кКал
Белки15,16грамм
Жиры27,46грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
300 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее калорийной, замените майонез на нежирную сметану и выбирайте диетические сорта сыра, а вместо колбасы можно использовать куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте.

Шаг 1

Наполните лаваш начинкой. Смажьте лаваш майонезом, равномерно выложите кусочки колбасы и тертый сыр, добавьте соль и специи по вкусу. Сверните лаваш с начинкой в крепкий рулет и порежьте его на куски толщиной 5-7 см. Лаваш с колбасой и сыром жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-5 минут с каждой стороны.
Чтобы корочка получилось румяной и более хрустящей, смажьте лаваш яйцом, а затем обжарьте.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать жареный лаваш с колбасой и сыром, сложите его в форме небольших аккуратных треугольников. Для этого на этапе сборки закуски порежьте лаваш на полоски шириной 7-9 см, на основание каждой выложите немного начинки в форме треугольника, затем по форме начинки складывайте лаваш в треугольник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении