Малиновый джем

Малиновый джем

Популярным и одним из самых полезных для организма конфитюров признан малиновый джем. Рецепт, по которому его готовили наши бабушки, даст возможность хранить заготовку в течение длительного времени, вплоть до нескольких сезонов. Многие называют малину — панацеей. Полезная ягода повышает иммунитет, тем самым борется с простудными заболеваниями. При простудах в чай часто добавляют малиновый джем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,25кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть сахара для снижения калорийности продукта и большей пользы для организма можно заменить на фруктозу. Таким образом, для половины заявленного количества сахара (250 г) понадобится 147 г фруктозы. Вкус изменится, но не существенно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если малина пыльная, ее лучше промыть. Делайте это с помощью дуршлага. Подготовьте сахар, воду. Простерилизуйте литровую банку. Приготовьте погружной блендер. Совет. Для стерилизации банок и крышек предварительно ополосните их, затем поставьте в холодную духовку. Включите ее. Когда температура поднимается до 150 градусов, стерилизуйте 10 -15 минут.

Шаг 1

Приготовьте малиновый сироп. Малину насыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар. Сначала перетрите ягоды ложкой, затем воспользуйтесь погружным блендером. Масса должна получиться жидкой, но однородной, не учитывая косточки.
Если нет блендера, используйте обычную толкушку. В этом случае придется увеличить время растирания малины.

Шаг 2

Приготовьте загуститель. Отлейте в отдельный стакан или ковш 100 мл малинового сиропа. Добавьте 10 г агар-агара. Перемешайте и оставьте остывать.
Используйте только натуральные загустители. Также подойдет пектин. Желатин способствует быстрому таянию, потому готовый джем при комнатной температуре будет становиться жидким.

Шаг 3

Сварите малиновый джем. Кастрюлю с остальным сиропом поставьте на огонь. Доведите до кипения, все время помешивая. Если образуется пенка, снимите ее. Варить нужно в течение 5 минут. Затем в стакан или ковш с сиропом и агар-агаром добавьте 100 мл воды, тщательно перемешайте и вылейте в кипящий сироп. Варите, постоянно помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Закройте малиновый джем. Перелейте горячий джем в банку. Плотно закройте крышку. Оставьте остывать при комнатной температуре. Джем будет жидким, но со временем он начнет густеть. Когда полностью остынет, его можно убрать в прохладное место.

произвести впечатление

Малиновый джем подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении