Зефир на костре

Зефир на костре

Жарить зефир на костре — американская традиция. Каждый поход и посиделки у костра не обходятся без приготовления сладкого лакомства на огне. Жареный зефир покрывается румяной корочкой, а внутри остается очень мягким и вкусным. Чтобы поджарить зефир, нужна деревянная палочка. Готовясь к выходу на природу, запаситесь деревянными шпажками, чтобы не пришлось вырезать импровизированные аналоги из веток растущих вокруг деревьев. Зефир готовится меньше 1 минуты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы81,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 минуты
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не подносите зефир близко к углям, чтобы лакомство не обрело горький вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте деревянные шпажки для жарки зефира.

Шаг 1

Пожарьте маршмеллоу. Проткните зефир шпажкой. Держите над огнем или горячими углями 1 минуту. Постоянно поворачивайте, чтобы зефир прожарился равномерно.
Обжаривайте зефир по 1 штуке, чтобы получалось равномерно и вкусно. Лучше неоднократно повторить действие и получить отменный результат.

произвести впечатление

Горячий зефир подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тимур, мы предлагаем рецепты самой разной сложности: от тех, что кажутся вам очевидными, до необычных и виртуозных :)
14.08.24 в 10:23
Тимур У.
Это все знают как готовить,зачем оно тут вообще
14.08.24 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении