Домашний зефир

Домашний зефир

Готовить зефир дома проще, чем может показаться сначала. На замешивание ингредиентов уйдет не более 30 минут, но полного застывания зефира придется ждать целую ночь. Чтобы десерт получился, нужно соблюдать не только пропорции, но и технологию приготовления. Для начала нужно замочить желатин. Пока будет готовиться сироп, он достаточно набухнет. Когда все будет готово, останется взбить все компоненты миксером до белой массы. Затем ее можно положить в форму и оставить застывать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,9кКал
Белки2,54грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы68,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

20 г
120 мл = 120 г
400 г
90 г

Для подачи

80 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления домашнего зефира берите бутилированную или фильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте сотейник или глубокую сковороду, кухонный термометр, форму для зефира и миксер.

Шаг 1

Всыпьте в небольшую емкость желатин. Залейте его половиной подготовленной воды. Хорошо перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике сахар и кукурузный сироп. Залейте смесь оставшейся водой. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сироп на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. С помощью термометра отследите, когда температура дойдет до 120°C. Уберите сироп с огня.
Если у вас нет термометра, возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. После остывания кусочек нужно скатать в мягкий шарик. Если опыт получился, уберите сироп с огня.

Шаг 4

Перелейте сироп в глубокую миску. При помощи миксера взбейте его до появления белой пены.

Шаг 5

Когда появится пена, не переставая взбивать, влейте желатин тонкой струйкой. Доведите смесь до устойчивых пиков.

Шаг 6

Переложите получившуюся массу в форму для зефира и распределите ее ровным слоем. Оставьте заготовку застывать в холодильнике на 12 часов.
Старайтесь разровнять массу как можно быстрее, так как она застывает достаточно быстро.

произвести впечатление

Разрежьте зефир на небольшие кубики. Смешайте в миске сахарную пудру и крахмал и обваляйте в нем готовый десерт. Подайте его на стол на тарелке или в небольшой корзинке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина
какой же это зефир? настоящий зефир готовят из яблочного пюре, а у вас это обычный желейный продукт
01.04.24 в 16:26
Редактор Food.ru
Мария, для застывания нужно убрать зефир в холодильник. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
22.03.24 в 13:23
Мария Ш.
В холодильнике застывает или при комнатной температуре?
22.03.24 в 10:16
Сайёра Р.
буду попробовать ✅ спасибо за рецепт 😋
22.03.24 в 01:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении