13 октября 2021
Зефир из клюквы

Зефир из клюквы

Главное в создании зефира — правильная технология приготовления. После усвоения основ можно начать экспериментировать. Измельченная клюква в сочетании с яблочным пюре делает зефир в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Наличие агар-агара в рецепте заменяет желатин или пектин. Перед формированием зефира обратите внимание на плотность фруктово-ягодной массы — после взбивания она должна держать форму и не стекать.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,37кКал
Белки3,37грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы41,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.8 стакан = 100 г
2 шт. = 500 г
3 стакан = 540 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 16 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара натуральный растительный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте и промойте. Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В небольшую емкость всыпьте агар-агар и влейте воду. Перемешайте и дайте набухнуть. Яйцо помойте и отделите белок. Подготовьте блендер, сито, миксер и кондитерский мешок. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Шаг 1

Подготовьте клюкву и яблоки. Клюкву поместите в чашу блендера и измельчите. Затем пропустите через сито, чтобы убрать кожуру. Нарезанные дольки яблок выложите на противень и поставьте в духовку на 1 час. Запеченные яблоки измельчите и пропустите через сито.

Шаг 2

  1. Приготовьте сироп. Набухший агар-агар перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до консистенции киселя. Добавьте 1,5 стакана сахара, доведите до кипения и варите 5 минут. Проверьте ложкой — если масса начнет тянуться, снимите с огня.

Шаг 3

Перемешайте яблоки и клюкву. В глубокую миску положите измельченные яблоки и клюкву. Перемешайте, добавьте белок и оставшийся сахар, взбейте с помощью миксера. Влейте тонкой струей сироп и продолжайте взбивать 5-8 минут. За это время масса должна увеличиться в размерах.

Шаг 4

Сформируйте зефир. Яблочно-клюквенную массу переложите в кондитерский мешок. Рабочую поверхность застелите пергаментом и сформируйте на нем одинаковые по размеру зефиринки. Оставьте на 1 сутки при комнатной температуре.

произвести впечатление

Соедините половинки зефира и подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении