12 апреля 2022
Нежнейший зефир к чаю

Нежнейший зефир к чаю

Домашние сладости — лучшее дополнение к семейным вечерам к чаю. А домашний зефир — он нежнее фабричного. Гораздо вкуснее, мягче, а главное полезнее. Зачем покупать сладость в магазине, если домашняя имеет ряд преимуществ. А с нашим рецептом зефир сможет приготовить каждая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,54кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы51,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пюре

250 г
130 г
1 шт. = 33 г

Для сиропа

250 г
100 г
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете добавить сахарозаменитель и получим пп – десерт. Яйца приобретайте в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте из заморозки ежевику. Сделайте сахарную пудру. Подготовить пергамент, кондитерский мешок.

Шаг 1

Для приготовления ягодного пюре, ежевику поместите в сотейник с толстым дном, доведите до кипения и уварите в течение 10 - 15 минут. Теплую массу пробейте блендером, пропустите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, ежевичное пюре при этом должно быть очень теплым, при необходимости прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Остудите и оставьте на ночь в холодильнике для стабилизации.

Шаг 2

Ягодное пюре взбейте с охлажденным куриным белком. Масса будет увеличиться и белеть. Взбивать необходимо до устойчивых пиков. Одновременно необходимо приступить к приготовлению сиропа.

Шаг 3

Смешайте сахар, воду, агар и варите на среднем огне, помешивая, до температуры 110 градусов, емкость выберите с толстым дном. Готовый сироп должен стекать с лопатки тонкой нитью. Готовый сироп тонкой струйкой влейте в пюре, продолжая взбивать миксером минут 5-7.

Шаг 4

Кондитерским мешком отсадите зефирную массу на пергамент или силиконовый коврик. Оставьте зефир не менее чем на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Готовность зефира определите по тому, ка кон отходит от пергамента. Соедините одинаковые половинки десерта и обваляйте их в сахарной пудре.

произвести впечатление

Красиво подавайте зефир, можете украсить его свежими ягодами или веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении