• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLHP
Домашний зефир

Домашний зефир

Без добавления пищевых красителей зефир получится очень красивого яркого белого цвета. Можно украсить его кондитерской посыпкой, ягодами или покрыть шоколадом. Учтите, что он будет довольно липким, поэтому каждый ломтик зефира нужно хорошо обвалять в сахарной пудре. Можете добавить в зефир сироп или варенье во время взбивания. Это добавит и дополнительный вкус, и красивый цвет зефиру. А если положить пару столовых ложек какао, то зефир получится шоколадным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,82кКал
Белки4,99грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы45,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
140 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Вода должна быть холодная. Подготовьте миксер и силиконовую форму для застывания зефира.
Пропорции ингредиентов должны четко соответствовать рецепту!

Шаг 1

Смешайте желатин с половиной стакана воды. Размешайте его с водой и оставьте набухать, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике оставшуюся воду, сахар, ванилин и соль. Доведите до кипения, варите 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
Сироп необходимо нагреть до температуры 110 градусов. Если сироп стекает с венчика неприрывной нитью, значит, он готов!

Шаг 3

Перелейте сахарную смесь в миску, добавьте желатин. Взбивайте все вместе миксером, пока объем не увеличится в два раза.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Этой смесью присыпьте дно и стенки формы для застывания зефира.

Шаг 5

Переложите зефирную массу в форму, разровняйте лопаткой поверхность. Сверху еще присыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом. Отправьте зефир в холодильник на 4 часа или больше.

произвести впечатление

Выложите зефир из формы на разделочную доску и разрежьте его на квадраты. Каждый кусочек зефира обваляйте в сахарной пудре. Подайте десерт к чаю.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197732
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, при изготовлении зефира крайне важно четко соблюсти пропорции ингредиентов и нагреть сироп до нужной температуры. Мы внесли уточнения в рецепт, чтобы в следующий раз у вас все обязательно получилось!
26.02.24 в 10:37
Елизавета Е.
к сожалению, у меня вышла только сладкая вода, которая вообще не хотела густеть :(
31.12.23 в 09:27
Редактор Food.ru
Юлия, зефир на желатине следует хранить в холодильнике и подавать холодным, так как при комнатной температуре он может потечь :)
11.12.23 в 11:14
Юлия
Получается вкусно, но когда достала с холодильника и обваляла в пудре, минут через 5 зефир впитал её и как будто потёк. Как хранить готовый зефир?
10.12.23 в 10:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении