Воздушные пирожные без выпечки

Воздушные пирожные без выпечки

Приготовление лучше начать со взбивания сливок. Важно, чтобы они были холодными, тогда получится нужная текстура. Потом разделите зефир на две половинки, смажьте каждую сливками и соберите пирожные. При желании добавьте орехи и ягоды. Подержите заготовки в холодильнике и приступайте к дегустации.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,56кКал
Белки1,34грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы35,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для пирожных

450 г
180 г
2 стакан = 420 г
50 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню в дуршлаге, слейте образовавшийся сок и слегка отожмите ягоды. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте фундук в течение 2–3 минут. Немного остудите и измельчите орехи ножом.

Шаг 2

Разделите зефир на две половинки.
Срежьте неровную верхушку у одной половинки, чтобы пирожное ровно стояло.

Шаг 3

Перелейте холодные сливки в глубокую миску. Взбейте их миксером до плотных пиков. Сливки должны увеличиться в объеме и загустеть.
Добавьте для аромата немного ванилина или какао-порошка для цвета.

Шаг 4

Смажьте каждую половинку взбитыми сливками. Выложите на одну часть немного орехов и вишни и накройте второй частью зефира. Соберите таким же образом все пирожные. Переложите изделия на плоскую тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте пирожные листьями мяты и подайте вместе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении