Сэндвичи с зефиром

Сэндвичи с зефиром

Благодаря зефиру в начинке простое тонкое печенье станет интересным пирожным. Приготовьте песочное тесто на сливочном масле, яичных желтках и сахарной пудре. Немного охладите, раскатайте и вырежьте заготовки. Испеките печенье, остудите и сделайте сэндвичи с зефиром. Украсьте десерт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Калории 390,53 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 53,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

180 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

360 г

Для украшения

30 г
1 капля = 1 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, скалку, кондитерский мешок с узкой круглой насадкой. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Отделите яичные желтки от белков. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками, выложите их в миску. Добавьте желтки, всыпьте сахарную пудру, ванилин, соль и просеянную муку. Быстро замесите однородное пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Оставшиеся белки подойдут для приготовления сахарной глазури.

Шаг 2

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него охлажденное тесто, раскатайте его в лепешку толщиной примерно 3–4 мм. Вырежьте из него круглые заготовки. Их диаметр должен быть на 1 см больше диаметра зефира. Соберите обрезки теста и повторите шаг. Должно получиться 24 заготовки. Разложите заготовки из теста на противне. Поставьте в духовку и испеките печенье в течение 10 минут при 180°C, пока оно не станет золотистым по краям. Достаньте его и дайте немного остыть.

Шаг 3

Растопите на водяной бане белый шоколад. Добавьте каплю пищевого красителя, тщательно перемешайте. Аккуратно положите массу в кондитерский мешок и плотно завяжите.
Вместо кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет. В момент украшения просто отрежьте у него уголок.

Шаг 4

Разложите на столе печенья нижней стороной вверх. Капните на каждое жидким шоколадом из кондитерского мешка. Положите на 12 печений зефир и накройте их оставшимися заготовками.

Шаг 5

Украсьте получившиеся сэндвичи с зефиром полосками розового жидкого шоколада из кондитерского мешка. Посыпьте розовыми и белыми кондитерскими бусинами. Выложите сэндвичи на тарелку или поднос и дайте шоколаду застыть.

произвести впечатление

Подайте сэндвичи с зефиром к чашке горячего какао или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении