Зефирные грибочки из яблок

Зефирные грибочки из яблок

Зефир необычной формы с легкой кислинкой готовится проще, чем кажется. Лучше всего вымешивать зефирную массу миксером, с помощью венчика будет тяжело добиться нужной консистенции. С сахарным сиропом нужно работать аккуратно, он очень горячий. Все старания будут вознаграждены оригинальным десертом в форме лесных грибов. Вкусно и необычно!
Калории 156,82 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 0,68 грамм
Углеводы 39,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десерта

3 шт. = 450 г
120 мл = 120 г
10 г
315 г
70 г
50 мл = 50 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоки. Для рецепта понадобятся силиконовые формы в виде полусфер диаметром 5 см (15 штук), плоское блюдо или противень, застеленный пекарской бумагой. Важно, чтобы она была силиконизированной, иначе зефир прилипнет. Также подготовьте планетарный миксер, кастрюлю для приготовления сиропа и кондитерский мешок.

Шаг 1

Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части. Положите в емкость, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт. Слейте с запеченных яблок жидкость, измельчите мякоть блендером и протрите через сито.
Можно пропустить этот шаг и использовать пюре для детского питания без сахара.

Шаг 2

Отправьте в чашу миксера белки, 60 г сахара и лимонную кислоту. Взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 3

Смешайте в кастрюле агар-агар и холодную воду. Доведите смесь до первых признаков кипения.
Используйте агар-агар 900 Блум. Блум — единица измерения силы загустения

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю теплое яблочное пюре, инвертный сироп и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Инвертный сироп продлит срок годности зефира, а еще не даст кристаллизоваться сахару. Можно взять готовый сироп или сделать домашний по этому рецепту.

Шаг 5

Сначала смесь покроется пеной, а затем начнет густеть. На этом этапе важно перемешивать содержимое кастрюли лопаткой. Варите 5 минут. О готовности подскажет консистенция сиропа: он должен медленно стекать с лопатки.

Шаг 6

Влейте небольшое количество горячего яблочного сиропа в чашу с белками, снова начните взбивать миксером. Затем тонкой струйкой продолжайте частями вливать сироп. Масса станет более плотной и увеличится в объеме.

Шаг 7

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Выдавите на блюдо с пергаментом «ножки» грибов. Держите мешок вертикально и сформируйте «башенку» высотой 4–5 см. Уберите в морозилку.

Шаг 8

Смажьте формы-полусферы растительным маслом, выложите зефирную массу. В середине сделайте выемку для ножки с помощью чайной ложки.

Шаг 9

Достаньте из морозилки «ножки» и вставьте их в выемки. Оставьте зефир на 40–50 минут при комнатной температуре.

Шаг 10

Выньте зефир, обваляйте шляпки в какао, а ножки — в маке. Дайте зефиру подсушиться на пергаменте. Ему нужно от 2 до 8 часов.

произвести впечатление

Подайте грибочки в плетеной корзине, чтобы создалось впечатление, что вы только что принесли их из леса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении