24 апреля 2022
Постный зефир на аквафабе

Постный зефир на аквафабе

Очень вкусный и нежный домашний постный зефир придется по вкусу всем любителям этого лакомства, а особенно тем, кто соблюдает христианский пост, и вегетарианцам. Аквафабу лучше использовать от консервированного зеленого горошка. Готовый зефир по вкусу немного отличается от обычного, но ярко выраженного вкуса горошка в нем нет. Если нужна более плотная консистенция десерта, аквафабу надо уварить. Для этого слейте весь рассол из баночки горошка в кастрюлю и уварите до уменьшения объема в два раза.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,47кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы54,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

0.25 стакан = 50 г
0.3 стакан = 54 г
3 ст. л. = 90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для сиропа и подачи

0.3 стакан = 54 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный зефир полезнее, вместо сахара возьмите стевиозид или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Расположите их удобно на столе. Подготовьте небольшой сотейник, миксер и кондитерский мешок. Противень застелите силиконовым ковриком.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Смешайте в толстостенном сотейнике сахарный песок, холодную воду и пектин. Нагрейте на среднем огне до кипения, все время помешивая венчиком, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

Шаг 2

Сделайте основу зефира. Одновременно с приготовлением сиропа аквафабу взбивайте миксером на высокой скорости в течение примерно 2 минут до пышного плотного состояния. Добавьте сахар, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте малиновый джем и ванилин, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Приготовьте зефир. Не переставая работать миксером, тонкой струйкой добавьте кипящий сироп в основу, взбивайте еще 5 минут. Переложите всю массу в кондитерский мешок. Из мешка отсадите зефир нужного размера на противень. Уберите его в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте постный зефир, посыпав его обильно сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении