Сладкие косички с миндалем

Сладкие косички с миндалем

Миндальный орех считается одним из самых питательных продуктов. Он имеет необычайный вкус и аромат, поэтому и выпечка с ним получается превосходной. Приготовьте сладкие косички с миндалем, и вы не останетесь разочарованы. Порадуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. К тому же такие косички готовятся достаточно просто, ведь для их приготовления используется готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу. Для косичек можно взять как измельченный миндаль, так и хлопья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории398,77кКал
Белки7,38грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы44,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
100 г
20 г
2 шт. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к косичкам не только миндаль, но и грецкие орехи, кедровые и арахис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто, согласно инструкции на упаковке. Желтки отделите от белков. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 2-4 мм.
Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 2

Разрежьте тесто острым ножом на 6 равных кусочков: по три полоски на каждую косичку.

Шаг 3

Сплетите 2 косички: на каждую придется 3 полоски теста. Накройте косички пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 20-30 минут отдохнуть.

Шаг 4

Тем временем миндаль порубите мелко ножом.

Шаг 5

Каждую косичку смажьте желтком.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментом. Выложите косички на пергамент. Посыпьте косички сахаром, орехами и корицей.

Шаг 7

Выпекайте косички в духовке 15-20 минут при 180⁰С, пока они не станут золотистыми.

произвести впечатление

Внутрь косичек также можно добавить сухофрукты или сублимированные ягоды. Подавать теплые косички здорово с кружкой холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении