17 июня 2021
Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Считается, что первыми выпечку из вытяжного теста придумали арабы (знаменитая пахлава). Позже рецепт успешно опробовали в Венгрии и Вене, откуда штрудель распространился по всему миру. Венское тесто для штруделя сегодня считается классическим вариантом приготовления этого десерта. Тонкое тесто для штруделя в домашних условиях приготовить элементарно. Его не надо долго месить и раскатывать — все гораздо проще. Для это понадобятся мука, вода и подсолнечное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории457,25кКал
Белки5,08грамм
Жиры33,77грамм
Углеводы32,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

260 г
180 мл = 180 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тесто для штруделя получилось полезнее, используйте качественное подсолнечное масло — холодного отжима, прозрачного цвета, без осадка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для вытяжного теста. Подогрейте воду до 18-20 градусов. Просейте муку через сито. Приготовьте пищевую пленку. Совет: Успех вытяжного теста напрямую зависит от выбора муки. Чтобы тесто растянулось тонко и при этом не порвалось, мука должна быть с высоким содержанием клейковины, примерно, 13% глютена и 65% крахмала.

Шаг 1

Замесите тесто. Насыпьте в миску муку, добавьте половину масла, воду, посолите. Сначала перемешайте ложкой, потом руками. Оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто на стол и продолжайте месить 5-10 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным, гладким. Заверните комок в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и поместите в тепло на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто. Посыпать стол мукой не нужно – тесто станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смажьте стол оставшимся подсолнечным маслом. Раскатайте во всех направлениях от середины к краям, смажьте сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны — и так до тех пор, пока тесто не станет просвечивать.
Теста, приготовленного по этому рецепту, хватает на два штруделя.

произвести впечатление

Заверните в тесто любую начинку: фруктовую, ягодную, творожную и т.д. и запеките в духовке.Совет: Тесто для штруделя можно заморозить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Розовый Г.
Спасибо большое! Тесто получилось вкусное!
01.12.22 в 10:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении