13 июня 2021
Бифштекс из говядины с яйцом

Бифштекс из говядины с яйцом

Чтобы приготовить бифштекс из говядины с яйцом, можно взять готовый фарш или приготовить рубленый фарш самостоятельно из головной, спинной или бедреной части говядины.Классический рецепт бифштекса с яйцом, жареного на сковороде, очень популярен в европейской кухне. Способ его приготовления напоминает наши котлеты, но в отличие от котлет, в фарш, кроме лука и специй, больше ничего не добавляют.Бифштекс, рубленный с яйцом, получается более сытным и сочным, он прекрасно сочетается с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,82кКал
Белки13,19грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

550 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бифштекс из говядины с яйцом полезнее, при выборе мяса отдайте предпочтение наименее жирной части. А вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное мясо, необходимо его предварительно полностью разморозить.
Совет: размораживать мясо лучше всего в холодильнике не менее 8 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.
Почистите лук.Разогрейте сковороду.
Совет: лучше взять сковороду-гриль или другую с антипригарным покрытием и толстыми стенками и дном.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный лук с мясом. Добавьте соль и перец. Фарш нужно хорошо обмять и отбить. Поставьте фарш в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 2

Сформируйте бифштексы. Сделайте шарик из 2-3 столовых ложек фарша. Слегка придавите его тыльной стороной ножа, чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5 см. Придайте бифштексу округлую форму. Обжарьте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны.
Обжаривайте по 2 бифштекса за раз, оставляя расстояние между ними.

Шаг 3

Приготовьте яичницу. На небольшом количестве масла пожарьте яйцо. Желток должен остаться целым и жидким.
Если есть формовочное кольцо или круглая форма для яичницы, воспользуйтесь ими. Формировать сам бифштекс тоже можно в такой форме.

произвести впечатление

Перед подачей тарелки лучше подогреть. Украсьте тарелку салатными листьями, на них поместите бифштекс, а сверху яичницу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении