13 июня 2021
Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины готовится на сковороде. К мясу для мягкости необходимо добавлять сало. Мясо должно быть свежим, светло-розовым, с четко выраженными волокнами, сало выбирайте белого однородного цвета, без пожелтения, пятен, с приятным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,03кКал
Белки11,39грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль, ведь в составе она содержит полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо: промойте свинину, промокните его бумажным полотенцем, мелко порубите острым ножом. Мясо должно получиться рубленое, а не фарш. Очистите лук от кожуры и ополосните, вымойте яйцо и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо следует смешать с фаршем. В блендере измельчите луковицу, смешайте с мясом, молоком, яйцом, перцем и поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Перед жаркой сформируйте руками круглые котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 2 минуты, затем уменьшите огонь и жарьте котлеты еще 3 минуты.

произвести впечатление

С бифштексом сочетается любой гарнир: картофельное пюре, макароны, овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении