13 июня 2021
Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

Бифштекс, рубленный из говядины, получается очень сочным и прекрасно сочетается с любым гарниром из натуральных ингредиентов.Классический рецепт бифштекса пришел из Англии XVIII века. Рецептура приготовления рубленого бифштекса с тех пор не сильно изменилась, и рубленый бифштекс напоминает котлеты.Прежде чем приготовить бифштекс, фарш нужно хорошо отбить — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму во время обжаривания на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,42кКал
Белки12,46грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

550 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
1 шт. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рубленый бифштекс полезнее, при выборе мяса отдайте предпочтение наименее жирной части, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук.Разогрейте сковороду.
Совет: лучше взять сковороду-гриль или другую с антипригарным покрытием и толстыми стенками и дном.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Измельчите мясо ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль и перец. Фарш нужно хорошо обмять и отбить. Поставьте фарш в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 2

Сформируйте бифштексы. Сформируйте шарик из 2-3 столовых ложек фарша. Слегка придавите его тыльной стороной ножа, чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5 см. Придайте бифштексу округлую форму. Обжарьте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны.
Для формирования бифштекса можно использовать формовочное кольцо или форму для яичницы.

произвести впечатление

Подавайте бифштекс в виде гамбургера.Для этого разрежьте булочку на 2 части вдоль. Обжарьте половинки плоской стороной вниз на той же сковороде, где жарился бифштекс. Смажьте обе половинки кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата, сверху бифштекс, накройте второй частью булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении