Поделитесь вашими рецептами!

Сахарная глазурь для кулича

Неотъемлемое украшение для традиционного пасхального кулича - это, конечно, сахарная белая глазурь. Рецепт домашней глазури для кулича включает в себя минимум самых простых продуктов. При соблюдении всех правил приготовления, получится аппетитная сладкая помадка, с которой кулич станет гораздо слаще и вкуснее.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
315,41 ккал
Белки
1,38 г
Жиры
0,03 г
Углеводы
82,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для глазури
Порций
8
Для украшения
Сделать полезнее
Внимательно выбирайте яйца для приготовления глазури, они должны быть свежие и чистые. Чтоы проверить свежесть яйца, поместите его в миску с водой: свежее яйцо останется на дне, несвежее - всплывет на поверхность.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы приготовить сахарную глазурь для украшения пасхальных куличей, заранее выжмите лимонный сок. Чтобы мякоть лимона не попала в глазурь, процедите выжатый сок через мелкое ситечко. Приготовьте миксер.
начать готовить
1
Взбейте яичный белок. В глубокой миске взбейте яичный белок до появления белой пышной пены. Для этого воспользуйтесь венчиком, обычной столовой вилкой или взбейте белок миксером.
2
Соедините белок с сахарной пудрой. Во взбитый яичный белок добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до образования белой однородной смеси.
3
Добавьте лимонный сок. Во взбитые белки с сахарной пудрой добавьте свежевыжатый лимонный сок и снова хорошо перемешайте. Благодаря лимонному соку глазурь для кулича должна стать плотнее и приобрести более насыщенный белый цвет.
4
Добавьте в смесь оставшуюся пудру. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся сахарную пудру в белую смесь и продолжайте непрерывно взбивать венчиком или миксером до однородности. По мере добавления сахарной пудры белковая смесь будет становиться плотнее и гуще.
5
Оформите куличи глазурью. Пока глазурь не застыла, покройте ей готовые пасхальные куличи. Чтобы сделать куличи еще красивее и аппетитнее, добавьте сверху кондитерскую посыпку.
произвести впечатление
Чтобы удивить домашних и гостей, а также чтобы попробовать нечто новое, попробуйте немного отойти от канона и поэкспериментировать с пищевыми красителями. Две-три капли красителя, добавленного в готовую глазурь, придадут пасхальным куличам необычный и эффектный вид.